Корзина
Нет отзывов, добавить
+7(910) 973-64-48
+7(910) 973-64-48
Илья Вадимович
+7(903) 825-40-62
Никита Вячеславович
+7(4852) 59-98-07
+7(902) 332-70-75
Андрей Александрович
ЗАВОД МЕТАЛЛОКОНСТРУКЦИЙ 76

Водонапорные башни Рожновского

Сортировка: в виде галереи в виде списка
товаров на странице:

Особенности конструкции башни Рожновского

Башня Рожновского может быть изготовлена из устойчивого к появлению коррозии черного металла либо нержавеющей стали. Сооружение представляет собой сварную конструкцию из листов, которая состоит из цилиндрической обечайки и водозаполняющей опоры, имеет днище и крышу в виде конуса. Башня устанавливается на железобетонном фундаменте, при этом 2,5 метра опоры необходимо укрепить местным грунтом. В непосредственной близости от конструкции устраивается колодец, в котором находится арматура.

Опора изготавливается из одного или нескольких стальных сваренных элементов, которые соединяются между собой не месте монтажа всей конструкции. Во время установки башни днище ее опоры надежно приваривается к деталям фундамента. Для удобства эксплуатации используется наружная лестница, если же высота сооружения составляет более 12 метров, конструкция дополнительно оснащается специальной площадкой. При желании башня Рожновского может быть оборудована смотровым люком, который располагается на высоте около 4 метров над грунтом.

Наполнение водой осуществляется с помощью подводящей трубы, по которой она течет от насосной станции в верхний участок опоры. Питание водопроводной сети происходит за счет отводящей трубы, расположенной в нижней области опоры.

Объем емкости бака варьироваться от 15 до 50 м3, а высота сооружения может составлять от 9 до 30 метров. При этом проект башни Рожновского предполагает наличие унифицированного бака. Сооружение может быть дополнительно оснащено оборудованием для безопасного использования башни. Для предотвращения переполнения конструкции водой используются специальные переливные устройства, кроме того, по желанию заказчика устанавливаются системы, позволяющие избежать гидроударов или замерзания сооружения.